:::

招生服務處籌備處
招生服務處籌備處Student Recruitment Service Center

:::
2020/04/22
招生服務中心

109學年度四技二專甄選入學第二階段甄試協助措施說明

109學年度四技二專甄選入學第二階段甄試協助措施說明

一、補助對象:凡參加本校四技二專甄選入學第二階段甄試之學生,其身分為低收入戶考生、中低收入戶考生、大專校院弱勢學生助學計畫補助對象(家庭年所得70萬元以下)、原住民考生、特殊境遇家庭子女考生、身心障礙及重大傷病考生、身心障礙人士子女、家庭突遭變故經學校審核通過者,如有其他特殊需求之學生,經原就讀學校輔導室老師或導師向本校提出申請亦可協助。

二、補助項目:

(一)交通費:每人最高補助新臺幣1,000元,提供符合申請條件之考生交通費用補助。

1、以搭乘經濟(標準)座(艙、車)之票價補助為原則,依佐證票據實支實付。

2、其餘交通工具,不分等次覈實報支,駕駛自用汽(機)車者,其交通費得按同路段公民營客運汽車最高等級之票價報支。但不得另行報支油料、過路(橋)、停車等費用。

(二)住宿費:每人最高補助新臺幣1,400 元,提供符合申請條件之考生住宿費用補助。

1、戶籍地距離本校所在地六十公里以上,且有住宿事實者,檢據覈實報支住宿費。

2、戶籍地距離本校所在地未達六十公里,因業務需要,事前經本校核准,且有住宿事實者,得依前項規定辦理。

三、申請方式:

請符合資格考生填寫申請表,及檢附相關憑證資料,並於甄選入學第二階段甄試後三週內將應繳資料交齊,逾期不予受理。由本校審核後予以補助。(非僅限錄取者)